注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

快递,让我欢喜让我忧  

2018-04-25 20:25:57|  分类: 此时此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快递,让我欢喜让我忧

 

快递的出现给我们带来了许多方便,比起以前邮政一统天下的时代,真是不可同日而语。相信现代社会的绝大多数人都能感知这一点。

我曾经在重庆江北洋河一路一座高楼的13楼上班,由于我和外地文友的联系比较多,快递也就多。那位韵达快递公司的小伙子总是乐呵呵地登上13楼,把物件送到我手里,嘴里还“叔叔”的叫个不停,很热情。我需要外寄物件时,只要一个电话,他就尽可能快速地赶来,从办公室把我的物件送走。有一次我外寄100本书,沉甸甸的,他二话不说,装进随身准备的大口袋扛走了。看他吃力的样子,我都有些不忍心。他告诉我,他姓杨,是四川阿坝州的藏族人,网名叫“小时候放过羊”。我们互相加了微信,那段时间经常联系。有一天送快递的换了另外一个陌生人,我才知道他跳槽去璧山打工了。

此后我不再在洋河一路上班,换了新址,外地来的快递就送到了天龙路。我以为还和以前韵达小杨一样会把物件送到家里,谁知完全不同了。快递送到时,只收到一个简略的手机短信:“快递放在菜市场旁边的北京烤鸭店里,请尽快去取。”接到短信后先下楼后上坡,到了北京烤鸭店门外,大量的各式各样的快递零乱地堆码在地下,任随人们翻检,没有人在场看护监督,如果有心术不正的人,完全可以大摇大摆的想拿哪件就拿那件,不会有人过问。

后来有了改进,杂乱的物件被放进四个敞口塑料泡沫箱里,四个箱成田字形挤着放在一块。我去取件时,要一件件在箱子里寻找,有时正好在最低下,就必须把全部物件都拿出来才能发现自己的物件。有一次我正把物件依次取出来放在旁边。这时走来一个小伙子批评我:“不要乱放!”原来他是快递公司的,正好碰上了。我说:“不取出放在旁边怎么找出最底下的呢?”他说:“这四个箱子是分别属于四家快递公司的,不能混淆了。”但是,谁告诉过我呢?箱子上没有标志,紧紧挤在一起,我怎么判断呢?

今天的事就更蹊跷了。我收到中通快递公司的短信:“快递放在社区卫生服务站对面的韵达快递门市那里……”。中通怎么又放在韵达?搞不懂。我按照指定地点赶到,大门却紧紧关着,门外如同城墙般堆着高高的装着菜油的纸箱。敲门无人应答。按照卷帘门上的号码打电话过去,对方却是安装卷帘门的。我不得已在手机上查找中通快递公司的电话,打通后先是一长串广告语,然后是什么请按1,什么请按2,什么请按3,把人折腾死了。好不容易接到了“转人工服务”,听到的却是“谢谢你的耐心等待”的语音提示,真没法。

问隔壁一家火锅馆老板,知道韵达快递门市几时开门吗?回答说,门上有电话号码,自己问一下吧。于是我吃力的把门前如同高墙般的纸箱搬开,去寻找贴在门上的电话号码。终于找到一个,打过去,对方说:“关我什么事!”就把电话挂了。估计号码不对,于是再次搬动纸箱,在更低的地方发现了一个号码,再打过去,对了,正是这家门市的电话。可是对方说“不是我们韵达的事,是中通放在我们那里的。我现在有事,晚上来取吧。”

你有事,我没事啊?我跑着好玩吗?

                                2018425

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018