注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

你要小心啊  

2017-05-16 10:01:16|  分类: 议论风生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           你要小心啊

   在我们生活的环境里,到处都有好心的温馨提示。在银行柜员机前取款时,警方提示:“看看周围有没有形迹可疑的人,请注意不要泄露密码。”在医院门前,粗大醒目的警示牌写着:“谨防医托”。在车管所门前,高挂着标语:“谨防羊儿客以代办手续为名行骗”。在车站码头最常见的是:“不要和陌生人说话”,“小心扒手”。在商场则经常看到的是“请认准防伪商标”打开手机看到的提示就更多了:“不要轻信中奖消息”,“小心诈骗短信”,“谨防……”如此等等,我都已经司空见惯了。然而最令我惊讶的却是,一次我到某公安局宿舍区做客,那里住的全部是警察叔叔,宿舍楼前竟然也写着“关好门窗,谨防盗贼。”这天下还有放心的地方吗?

   到处都有好心的温馨提示,我们多么幸福。但温馨提示的背后,却是浸透背脊的冰凉。我们生活在一个什么社会?这个世界到底怎么了?这样的日子什么时候才是尽头?

   谁能回答我?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017