注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

操祖宗与装孙子   

2017-03-08 15:07:32|  分类: 议论风生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操祖宗与装孙子

 

这几天最让人大开眼界的网络新闻,我以为应该是吉林爱国人士在乐天玛特商场门前的抗议。从照片上看,爱国人士们群情激奋,热血沸腾,高举国旗,簌拥着一条条巨大的红色横幅。最令人震撼的精彩之笔就出现在这巨大的横幅上,那上面赫然写着“乐天,操你祖宗”。

这是有史以来爱国人士推出的最有创意的一幅标语!

我们知道,操祖宗是非常下流的语言,虽然在吾国一直有人使用这一语言,但一般都是流氓或者泼妇的专利,其使用范围很窄,仅见于骂街或者某些上不得台面的阴暗场合,稍有修养的人基本上都会敬而远之。开天辟地以来,从来没听说过操祖宗可以写成巨幅标语去广场上展示,更不会作为国际舞台上的语言,谁真的这样做了,只会辱没自己的祖宗。

吉林爱国人士这下创造了世界之最,把最下流的语言直接用于国际舞台,而且光天化日大庭广众国旗辉映气壮山河,“操你祖宗”四个大字在鲜艳的五星红旗下显得豪情万丈不可一世。

我估计,那些爱国人士在策划如何抗议时,一定考虑过多种口号,到底采用什么口号最好呢?当灵光一现脑洞大开想到“操你祖宗”时,他们一定都被自己的创意陶醉了。对,就是这个了——“操你祖宗”。于是全世界人民便通过网络,看到了这前无古人的一幕。

从照片上看,前排居然还有几位很俊秀的姑娘,“操你祖宗”的横幅就拎在她们手中。我想,这些年轻俊秀的姑娘憋足了气去“操你祖宗”,真的很好玩吗?真的很漂亮吗?真的一点不害臊吗?

这些走上街头用“操你祖宗”的方式展示爱国情怀的人看起来很勇敢很威猛,其实长期以来他们都在装孙子。朝鲜一而再再而三的爆炸核弹,他们身居边境,离核弹最近,受到的伤害最大。每次朝鲜核弹爆炸,都使他们惊恐万状,居民转移学生疏散,仿佛地震发生。韩国的萨德系统正是制衡朝鲜核弹的,客观上也可以附带解除吉林人民对核弹的恐惧。奇怪的是,他们面对朝鲜的核弹威胁却一起低下头来装孙子,没有人敢轻轻哼一声,更别说上街游行“操祖宗”;而面对韩国制衡核弹的萨德,他们却立即亢奋起来,连年轻俊秀的姑娘也要昂首挺胸奋勇向前“操祖宗”。

为什么同一群人一会儿低声下气装孙子,一会儿趾高气扬“操祖宗”?因为他们懂得,在什么时候装孙子是安全的,在什么时候“操祖宗”也是安全的。

中国举全国之力声嘶力竭的反对萨德,不惜使出“操祖宗”的绝招,最大的赢家其实不是中国而是朝鲜。金正恩同志正在半岛上袖手旁观,喜滋滋的偷着乐呢。他一言不发,一钱不花,非常放心的把抵制萨德的事情交给热血沸腾豪情满怀的中国人民来办,然后再放手去进行第N次核弹爆炸,只有渔翁之利,并无后顾之忧。

我们不得不说,这个世界真奇妙!

有一点值得庆幸的是,中国人这次终于享受了宪法赋予的权力,可以上街游行示威了。但是,这几天过去了你再换一个横幅上街试试看。

                                   201737

操祖宗与装孙子 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

操祖宗与装孙子 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

操祖宗与装孙子 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

操祖宗与装孙子 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

操祖宗与装孙子 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

  评论这张
 
阅读(1655)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017