注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

这些错误太低级了吧   

2017-03-26 11:47:09|  分类: 议论风生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           这些错误太低级了吧

 

我有好些日子没有开怀大笑过,无他,盖偶患肩周炎手臂伸展不便也。但今天看了一段精彩的文字后,我却开怀大笑了。

这段文字是这样的:“北京时间324日,中国足球协会公布了关于对上海绿地申花足球俱乐部队员秦升的违规违纪的处罚决定。在中超联赛第十四场上海绿地申花主场与天津权健的比赛中,比赛进到第86分钟左右时,上海绿地申花球员孙世林在对方球员踢飞点球的情况下,走到对方身侧向其竖起大母猪,造成不良社会影响…… ”看到这里,我忍俊不禁,开怀大笑起来:哈哈哈……

奇了怪了,对秦升的处罚怎么扯到孙世林身上了?而且在足球场上孙世林能竖起大母猪,无乃太威猛乎!

虽然一看就明白,孙世林竖起的是大拇指,而不是大母猪,这只是笔误。可是,这种笔误也太低级了吧?而且竖大拇指本来是赞赏之意,怎么又造成不良社会影响了?

于是联想到最近的类似笑话。

云南省代省长阮成发博士在20161228日的的沪昆高铁开通仪式上,念稿时连续两次振振有词的把著名的滇越铁路念成“镇越铁路”。

四川《内江晚报》2017110日刊登的一篇题为《箭道街社区——盖新被穿新衣 31户困难居民温暖过冬》的新闻报道称,内江市市中区城东街道62岁的赵全贵一直未成家,是一名哑巴孤寡老人,在接受社区入户走访时被赠与棉被。这篇报道的新闻导语用双引号援引赵全贵的话说:“这条被子好暖和,晚上盖着一定很舒服。”

又有不久前两会结束时的报道,说代表乘火车离京,当地官员前往机场迎接云云。

稍早一些的还有著名的互联网作家花千芳参加全世界互联网大会时在他的新浪微博上说:“中国引领信息时代的决心,已经是司马昭之心了。”

另外还有一些,就为尊者讳了吧,大家都知道的,也懂的。

不能容忍的是,这些低级错误不是出自文盲,而是出自知识分子之手。其中有博士,有专业记者,有著名作家。他们怎么可以把大拇指写成大母猪?把滇越铁路念成“镇越铁路”?把哑巴写成开口说话,把火车站写成机场?把决心写成司马昭之心?

中国现在的博士硕士专家教授学者多如牛毛,本科生满街都是,按理说国民的文化水平大大提高了,怎么还会在知识分子中闹出这种笑话呢?这些人的书都读到哪里去了?像这样下去,就算人人都开豪车坐别墅,又能有多高的品位呢?

但这些笑话也不是没有一点好处,看了今天的那段精彩文字,我难得地开怀大笑,手臂一下伸展开来,肩周炎立即好了大半。我将这段文字收藏了,或许今后还用得着,假如又有什么事情不开心,就再读一次。

                   2017324  这些错误太低级了吧 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 
  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017