注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

立春和高适二首   

2017-01-30 22:34:30|  分类: 清词丽句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春有感用高适《人日寄杜二拾遗韵》

曾经梦里说天堂,大笔画出乌有乡。惊心饿殍填沟壑,可怜野蔬充饥肠。

旧梦重温何以预,小丑跳梁实可虑。君看沉渣又泛起,恰是当年伤心处。

杜鹃啼血苦唤春,何当雷霆荡浮尘。天清气朗雾霾散,神州都是太平人。

                              

丁酉人日赴崇州立春诗会用高适《人日寄杜二拾遗韵》

南北豪英聚一堂,来访西蜀翰墨乡。又当春色满天地,相逢把酒诉衷肠。

潮流奔腾应可预,纵有回澜不必虑。会看波浪兼天涌,动人恰在惊险处。

嫩寒料峭正立春,一笑飘然踏红尘。大好河山在望中,敢就风义愧古人。

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017