注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

三峡红叶王赋  

2015-08-09 22:51:01|  分类: 辞赋小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三峡红叶王赋

峡江尽雄奇之景,巫山多灵异之物。朝云暮雨,襄王魂梦牵萦;圣地仙境,神女兰麝馥郁。群山西来,恰渝鄂之界分;大江东去,看轮舟之竟发。猿啼鸟鸣,九曲波涛奔涌;朝晖夕阴,两岸峰峦重叠。每届深秋,彩云衬映半空丹霞;待到重阳,金风吹拂满山红叶。乃一年极乐之时辰;是四海最佳之风月。而就中大美,则非培石红叶王莫属也。

三峡红叶天下驰名,培石红叶巫山称绝。遥望红叶之王,卓立青山之碣。亭亭如盖,苍苍似铁。吞云复吐雾,盘根而错节。足为三峡增辉,直与九霄相接。真潇洒而从容,实苍劲而奇崛。优雅之态,宜赏而不宜论;珍贵之躯,可观而不可亵。山岚云气所护,天生灵秀;金风玉露所滋,本性圣洁。一树高挺,激长风而摇曳;通体红透,映落霞而明灭。乃峡内之标杆,是树中之豪杰。

巫峡犹存古风,翠岭已通车辙。纵目四望,惊魂一瞥。层林尽染,胜繁花之亮丽;群峰竞秀,如彩屏之排列。忽有绝妙之色,震撼心魄;便觉精微之光,闪烁眉睫。堪疑鬼斧神工,何啻天造地设。佳趣多多,亭台任我流连;好景处处,镜头随君拍摄。高歌起舞,如痴如醉;把酒临风,亦喜亦悦。

山河改尽旧貌,历史翻开新页。培石本是名胜,峡里能创大业。西接神女之峰,东下昭君之阙。打造一线精品,尽诚心之耿耿;恭迎四海嘉宾,见盛情之切切。正宏图之辉煌,看壮怀之激烈。

 

陈仁德撰

 201585

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017