注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

彭水、永川共七首  

2015-07-04 23:30:32|  分类: 清词丽句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与李文朝先生同游黔州阿依河先生诗先成即和原韵 
深峡幽溪别有天,平生难见此山川。一江碧水明还暗,两岸苍崖断复连。
心醉苗歌何必酒,魂萦云岭不求田。欲携两袖仙风去,助我来年好梦圆。
2015年6月29日

访彭水罗家坨苗寨四首
1
竹树葱茏云里栽,木墙青瓦远尘埃,隔山遥听歌声起,知是苗家迎客来。
2
银饰煌煌戴满头,苗家女子好歌喉。悠扬婉转还高亢,声绕山前吊脚楼。
3
捧来大碗酒飘香,苗女殷勤劝客尝。一曲高歌心已醉,古风犹在此山乡。
4
新烹鸡黍气腾腾,待客端宜瓦钵承。把酒共祈风雨顺,年年五谷庆丰登。
2015年6月30日

初到永川茶山竹海 
翠云十里过漫漫,自是风姿不一般。竹海雨宜深夜听,茶山雾请上楼看。
来从胜地消残暑,好趁良宵品野餐。难得偷闲城外住,且将诗酒共盘桓。
昨夜山中雨声不绝故第三句及之
2015年7月2日

雨中游永川竹海
连宵阴雨过渝西,竹海苍茫鸟不啼。一霎风来衣尽湿,半途雾起路全迷。
居然白昼无天日,竟尔青山满地泥。十面至今埋伏在,牌坊高耸与云齐。
景区为电影《十面埋伏》拍摄地,立有高大同名牌坊以为纪念。
2015年7月3日
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017