注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

2001年的一封信  

2015-03-10 21:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2001年的一封信 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!
 2001年的一封信
2001年1月,就读云阳县师范学校体师2000级6班的女生幸顶平来信说她腿伤无钱治疗,更无法上体育专业课,已经有一段时间停学了。我得知后立即去信安慰并寄去200元,随后我很认真的给云阳县委书记肖敏写了一封信,恳请多多关注幸顶平同学。今日翻检旧稿,竟翻出当时给肖敏的信稿。特地晒一下。
幸顶平是万州走马中学春蕾女生,初中毕业后全班同学因贫困集体失学,我当时在《万州日报》做记者,接到消息后立即深入山区开展调查,发表长篇通讯《春蕾女生面临失学》,向社会呼吁救助,其间过程颇为复杂曲折。经过努力,全体女生都顺利升学,幸顶平被云阳师范录取。谁知在云阳师范她又面临辍学。我再次给了她鼓励,她最终完成了学业。现在幸顶平是万州某校教师,家庭幸福,有房有车。去年我到万州,幸顶平和其他春蕾女生一起欢迎我,对我非常热情,视我为恩人。让我感动至极。
2015年3月10日
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017