注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

武汉宾馆奇遇  

2014-10-12 17:20:01|  分类: 此时此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



晚上回房间——武汉保利宾馆1320房,一个穿着白色衬衣的三十多岁的男子手里拿着一本硬壳子的笔记本恭恭敬敬地站在门前,见我走拢,就很礼貌地问我:“你是陈仁德先生?”当得到肯定的答复后,他便说:“我在大会接待指南上查到你的名字,知道你来武汉了,住在这个房间,就在这里等你。我也是来参会的,我是孝感县xx局的,叫王少东。我在网上经常拜读你的诗词,非常非常喜欢。想不到今天会见到你。”
     我把他迎进房间,请他坐下慢慢聊,他却一直站着,“你的诗词我只要在网上看到,就要手抄下来,反复读。你写得太好了。”说着他递过那个硬壳子笔记本,我翻开看,一时傻了眼,厚厚一本,真的是我的诗词作品。我不由得有些感动。我叫他把地址留下,我回头寄一本《陈仁德诗词钞》给他,不用再手抄了。他有些喜出望外,马上扯下宾馆里的记录笺写下了地址。
      我作为一个诗词写作者,能够在遥远的他乡见到如此虔诚的读者,多么欣慰。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017