注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

夏泰治实名撰文揭周啸天  

2014-08-28 11:03:53|  分类: 真相大白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏泰治实名撰文揭周啸天

 

       我小的时候,很坏,曾经也告过密,不过,上了二十岁之后,就再也没有做过这一档子的事情。当然,曾经也经常捕捉知了,可是,现在真的连蚊子也比较少拍了,这说明人随着懵懂期的结束,就会慢慢明白事理,知道了很多事情是错的,也就会少范了。
       可是,有的人却不是这样的,比如新晋鲁奖得主周啸天,虽然诗歌写得老差,但是居然能得到王蒙等人的极力举荐,更是成为了鲁奖有史以来第一位因旧体诗词而得奖的诗人。说实话,真的是蛮佩服这些人的,有些人写得那么好,却每每不能如意,反倒是让小人频频得志。
       话说苏轼当年,爆发了乌台诗案,结果苏轼不幸入狱,差点连小命都没有保住。因为苏轼反对新法,并在诗词里面时不时来点不合时宜的看法。可是,苏轼的才学,在宋代却是绝无仅有的,忌恨者更是比比皆是。有些人就欲致其死地而后快,因而就有了这段公案。
       同为著名文人的监察御史台里行舒亶经过了四个月的潜心钻研,对苏轼的诗词进行弹劾,当然,乌合之众从来不乏团伙,国子博士李宜之、御史中丞李定等,也是前赴后继历数苏轼的罪状。若非当时有宰相吴充,以及退居金陵的王安石陈情,加之曹太后的恩典,我们的苏轼大才子就在劫难逃了。
       可是千百年过去了,新的诗案差点让我们的周啸天大人给酿成了。话说当年,四川有一位著名的旧体诗人杨启宇先生,其才学远在周啸天等打油诗人之上。杨启宇先生,当然是有才之人,往往是桀骜不驯之辈。不知道,哪里得罪了周啸天,竟然气坏了周大诗人。
        为报心头之恨,周啸天风尘仆仆,赶赴京城有司。控诉杨启宇先生写反诗,真是难为我们的周大诗人了。年纪这么大,四川到京城的路途,又如此遥远。为了报仇,也不至于这样不顾身体吧。
       正是周啸天的功劳,甚至使得四川诗词学会,全国少数几个还有点风骨的诗歌团体被取缔。周啸天,真是功劳大大滴有,现在能够获得鲁奖,也实在是令人感动啊。
       历史果然是在不断循环的,周啸天的获奖,意味着鲁迅时代的真正开启。我想,未来还是会有人步周啸天后尘的,这样无疑会给周啸天之流,带来极大的好处,何乐而不为呢?

  这篇文章是我写的,文责我会负。周啸天,做的事情,还远不止这些。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017