注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

山西来去三首  

2014-03-24 16:42:49|  分类: 清词丽句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴山西出任第二屆根祖杯海內外詩詞大賽評委,和北記兄原韻二首

楊侯國事記依稀,遠祖虞廷系我思。中鎮廟前多故物,大槐樹下盡傳奇。

已看率土滄桑變,來續先民血淚詩。枝上鸛窩今在否,徘徊獨自想當時。

 

天寶遺民見漸稀,難憑老筆寫心思。故人只合長縈夢,新句惟患不出奇。

塵海誰曾燃劫火,飯山何事苦吟詩。既歌且哭渾無狀,可是醒時是醉時。

天寶遺民見漸稀,借樂天句。

2014320

自太原飛重慶機上作

長空來去只尋常,無盡雲濤大氣茫。自是淩虛能駕馭,何曾化羽始翱翔。

八千里探鴻蒙外,一瞬間過日月旁。絕妙風光奔眼底,九重天上漫憑窗。

2014321

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017