注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

巫师附小赋  

2014-12-20 16:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巫师附小赋

识字为人生肇始,小学乃教育基础。而巫山古县,云隔秦巴,地接吴楚,峡深而多激流,山高而藏险阻。四面峰岭纵横,一望道路崎岖。是以小教发展严重滞后。及至1978年,乃有巫师附小兴焉。承开放雨露之滋润,应运而生;得改革春风之吹拂,横空而出。

犹记建校之始,难忘创业之初。借广场扎根,倚旧城立足。邻大街开课,朝夕闻人车之喧嚣;借走廊办公,来去感形影之局促。然而负重拼搏,岂畏艰难,乘势崛起,何辞辛苦。励精图治,勇逐时代之潮流;众志成城,燃起希望之火炬。峡江之人,个个志在云天;袖珍之校,渐渐名动巴蜀。荣誉纷至,事载省市报刊;奖牌频仍,光耀央视屏幕。

移民潮起,喜得搬迁之机遇;直辖旗飘,重绘发展之宏图。克难攻坚,以气魄提升档次;举债奠基,靠胆识扩大规模。位居祥云之东端,地当新城之中枢。巍巍群山西来;滚滚大江东去。升旗台上,流光溢彩;运动场中,生龙活虎。实行民主治校, 跟世界合拍;推广电化教学, 与时代同步。文艺展示,载歌载舞;  体育竞赛,如火如荼。对孩子负责,不惜心血点点;让家长满意,换来口碑处处。看小舞台之延伸,成大气场之构筑。

凯歌高奏,眼观四时风景;层楼再上,心驰万里征途。善思善行,创造辉煌品牌;融智融德,闪耀璀璨明珠。 敢于独辟蹊径,贵在自出机杼。唱响办学欢歌,谱写教育新曲。快驾长风,重擂战鼓。童心不老,春光永驻。

 

陈仁德

201251

 

xx老弟:

我又改了一下,增加了一些内容(见红字部分)。你提供的理念文字本身交叉很多,如果选录过多就难免重复,而且太白了。他们如果要求再加也可以,只是就怕完全成白话了。

 仁德

 20121031

 

 

巫师附小赋

巫山古县,巴国故土。路连川陕,地接吴楚。峡深而走雷霆,山高而藏云雾。四面峰岭嵯峨,一江日月吞吐。江山形胜,誉满中外;文采风流,名贯今古。时在1978年,乃有巫师附小兴焉。承开放雨露之滋润,应运而生;得改革春风之吹拂,横空而出。

犹记建校之始,难忘创业之初。借广场扎根,倚旧城立足。邻大街开课,朝夕闻人车之喧嚣;借走廊办公,来去感形影之局促。然而负重拼搏,岂畏艰难,乘势崛起,何辞辛苦。励精图治,勇逐时代之潮流;众志成城,燃起希望之火炬。峡江之人,个个志在云天;袖珍之校,渐渐名动巴蜀。语文、科学赛课获市级一等奖,遂开巫山之先河,成峡江之台柱。荣誉纷至,事载省市报刊;奖牌频仍,光耀央视屏幕。

移民潮起,喜得搬迁之机遇;直辖旗飘,重绘发展之宏图。克难攻坚,以气魄提升档次;举债奠基,靠胆识扩大规模。位居祥云之东端,地当新城之中枢。巍巍群山西来;滚滚大江东去。升旗台上,流光溢彩;运动场中,生龙活虎。实行民主治校, 跟世界合拍;推广电化教学, 与时代同步。文艺展示,载歌载舞;  体育竞赛,如火如荼。我演唱,我快乐,我自信,我自强。让琴键与弓弦齐奏,思想与形体同塑。对孩子负责,不惜心血点点;让家长满意,换来口碑处处。看小舞台之延伸,成大气场之构筑。

凯歌高奏,眼观四时风景;层楼再上,心驰万里征途。善思善行,创造辉煌品牌;融智融德,闪耀璀璨明珠。 敢于独辟蹊径,贵在自出机杼。合唱快乐一首歌,共谱教育一首曲歌声飞出天外,誉满三峡;描绘神奇画卷,花开万树。

快驾长风,重擂战鼓。童心不老,春光永驻。

 

陈仁德

2012xx

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017