注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

再集唐诗,得灰韵十二首,不亦乐乎  

2013-10-11 14:40:50|  分类: 清词丽句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

再集唐诗,得灰韵十二首,不亦乐乎

画帘时卷到楼台,此日登临曙色开。正是江南好风景,日将林影入庭来。

夕阳犹带旧楼台,几树晴葩映水开。到岸请君回首望,孤帆一片日边来。

经旬因雨不重来,石径春风长绿苔。忽见陌头杨柳色独含惆怅上层台

日暮萧条登古台,道傍车马起尘埃。玄都观里桃千树,去后门关更不开。

黄河岸上起尘埃,前度刘郎今又来。行到中庭数花朵,为谁零落为谁开。

一寸相思一寸灰,况伊如燕这身材。诚知此恨人人有,自古朱颜不再来。

松鹤何年去不回,白云飞处洞天开。桃花尽日随流水,为惜馀芳独看来。

乱红狼藉点苍苔,月照松梢孤鹤回。借问酒家何处有,高楼晓见一花开。

数重花外见楼台,不尽长江滚滚来。解识春风无限恨,暂将团扇共徘徊。

忽行幽径破莓苔,误到蓬莱顶上来。昔日青青今在否?悔将泪眼向东开。

百年多病独登台,特地愁从望里来。寂寂江山摇落处,一川晴色镜中开。

不知花木为谁开,一片飞从天上来。日色才临仙掌动,东风不用更相催。

(出处恕不注明)20131011

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017