注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

巫山二首  

2013-09-14 21:21:42|  分类: 清词丽句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登巫山文峰

巫山峡口大江边,峰岭峥嵘上接天。正看危崖生紫气,已随荒径入苍烟。

忽然急雨来林下,竟尔飞云到眼前。襟袖飘飘浑欲醉,凌空一笑踏层巅。

201396

 

登巫山神女峰

襄王旧梦已模糊,云雨荒台事有无。我来登高拜神女,峡江秋色正萧疏。

脚底波涛流不尽,云气缥缈接荆巫。断崖千仞森然立,古木苍藤满路途。

雨后险峰攀难上,石径羊肠尽崎岖。乘舟几回江上过,仰望层峦如画图。

今日真来画图里,两股战战立踟蹰。片石亭亭矗绝顶,咫尺相对叹盘纡。

谁人凿石欲建庙,披萝带荔画仙符。窝棚斜挂枯松际,圬人去来自相呼。

殷勤邀我松下坐,到此宁不醉一觚。难得此生有今日,我亦凌空奋一呼。

俯看茫茫深峡里,逝者悠悠如斯夫。

201397

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017