注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

《忠县乡土志》在北京再版  

2012-06-14 21:01:23|  分类: 家族沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《忠县乡土志》在北京再版

2012年06月14日 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

陈德甫先生字兴泽(1891~1962),忠县忠州镇人,世居城南“春华秋实”,四川省文史馆馆员,一生著述宏富,对忠县文化贡献巨大,最重要的著作有完稿于1944年的100万字的《忠县志》,是目前忠县最具价值的历史文献。《忠县乡土志》是他为当时忠县的初级中学编写的乡土教材,曾经广泛流行于忠县城乡,影响深远。去年以来,中国国家图书馆出版社为了研究乡土文化的需要,在全国遴选一批优秀的乡土文献再版,他们在中国人民大学图书馆发现了《忠县乡土志》,给予很高评价,为了保持原貌,决定按原尺寸大小影印再版。该出版社编辑刘进炎先生撰写了再版《提要》。日前,本人已经收到中国国家图书馆出版社寄赠的样书。
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017