注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

来自陈仁德的邮件  

2011-02-07 17:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈仁德春节诗一组请正

 

除夕

笙歌今夜又相催,火树银花入酒杯。会看阴霾都扫尽,冻云深处响春雷。

兔年咏兔四首

每自临危费忖量,膘肥体硕转彷徨。近来已觉山林陋,三窟新迁过大洋。

中华古训尽新编,刮目重看兔子篇。兽类如今非昔比,频闻吃草到窝边。

但逢卯岁便登台,忍忆当年伏草莱。兔崽子今成正果,云龙风虎共徘徊。

嘴唇吹破仍从容,一见他人便眼红。漫道尾巴长不了,千年久住广寒宫。

兔年感赋

千门万户饮屠苏,灯火连天乱紫朱。大业誓圆登月梦,小民只画望梅图。

行舟水上谁求剑,待兔林中我守株。又到迎新辞旧日,颂歌一霎满京都。

 



  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017