注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

西双版纳诗祖  

2010-08-23 10:44:09|  分类: 清词丽句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西双版纳诗组

 

赴西双版纳前于候机厅接上海杨逸明兄短信传诗原韵和之

渝州七月火云深,綠蚁新醅且自斟。难免樽前思往事,漫劳海上致佳音。

诗缘早定三生石,尘世犹存一寸心。大好河山来眼底,凭栏无语夜沉沉。

 

夜抵西双版纳,别来十七年矣

胜景重来记不全,旧游真个若云烟。再回首已三千里,一弹指过十七年。

斑白头颅非故我,青苍竹树似从前。茫茫夜色机场路,浪迹萍踪殆有缘。

 

西双版纳诗祖 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

勐腊野象谷

幽谷深深一径开,草间踪迹费疑猜。怜他野象终难见,惟有游人结队来。

 

西双版纳诗祖 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

澜沧江暮色

澜沧江上日西斜,隔岸椰林是傣家。忽有清风生水面,微波摇动满天霞。

 

西双版纳诗祖 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

傣家山寨

新潮渐改旧风光,山寨翻成作秀场。知是忧愁知是喜,竹楼换取有砖墙。

 

热带雨林公园

幽谷深沟日色阴,苍藤古木气森森。神州伐尽千山树,剩此葱茏一片林。

 

知青坟

橡胶林下久徘徊,中有荒坟没草莱。种树少年长已矣,孤魂犹在此间埋。

 

傣家女

彩裙红伞小蛮腰,傣女如花立曲桥。赶摆归来歌且舞,浑疑孔雀下云霄。

 

西双版纳诗祖 - 虞廷 - 逝者如斯,来者生生不息!

 

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017