注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

重修三峡风酒店记  

2010-05-05 14:04:36|  分类: 辞赋小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    重修三峡风酒店记

忠州古城之东有山名毓秀,清末廪膳生杨裕勋依山凿池筑馆,名之曰毓秀山庄,民间所谓荷花池者是也,亭台玲珑池馆清幽迥出尘表,为清赏俊游之胜地,杨氏精于画荷,人称杨荷花,沿江各省乞画者络绎不绝,毓秀山庄亦因之名闻遐迩。二十世纪后期,因城市扩建,毓秀山庄旧址改建忠州首家现代宾馆,曰东坡宾馆,其后更名三峡风酒店,或以其沾溉人文之故,经数年发展,声誉鹊起,名满峡江,外地来宾咸下榻其地,美誉流播,胜于当年毓秀山庄多矣。惜乎历年既久,不无缺损,风雨浸蚀,渐减光辉,以至不能适应日新月异之时代要求。

2008年冬,义乌朱君晞颜出任忠县县委书记,决计振兴文化以促经济发展,打造半城文化品牌而倡以文化旅游创意产业,一时风起云涌生机勃发,四海为之瞩目,九州宾客来过,而全城竟无一高规格之宾馆,良可叹也。州人冯启强先生自海上经商归来,目睹此景,毅然出资重修三峡风酒店,规格升至四星级,乃延聘名家设计,高手施工,六阅月而告竣,华堂焕彩,大厦重光,又胜于昔日之三峡风酒店多也。

噫嘻,酒店之融铸文化,犹人类之有灵魂也。试观重修之三峡风酒店,承汉唐之气象,扬忠义之精神,列先哲今贤之肖像,传蛮儿巴女之风韵。层楼之间,书画琳琅生辉;粉壁之上,雕塑灵动传情。云天寥廓,山光远引;平湖浩渺,江气横拖,其为忠州之地标,贵宾之首选,不亦宜乎。纵当年杨裕勋重来,亦当掀髯惊叹也。

是为记。

                                                       州人陈仁德撰  

                                                               2010年5月    

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017