注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

两湖行吟  

2010-04-25 17:06:43|  分类: 清词丽句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          两湖行吟

东湖行吟阁

先生一去两千年,遗像于今尚凛然。我欲招魂回故国,重挥椽笔问苍天。

 

武昌首义旧址

辜负当时血色妍,共和梦破恍如烟。一从大泽龙蛇起,风雨仓皇一百年。

 

黄鹤楼

独上高楼气自雄,重来若与故人逢。百花烂漫三春后,九派苍茫一望中。

壮岁已如黄鹤去,旷怀略似白云空。因思三十年间事,便欲凭栏唱大风。

 

雨中登岳阳楼二首

洞庭春色足勾留,三月花开古岳州。蜀道迢迢来不易,纵然风雨也登楼。

何处登临赋壮怀,茫茫迷雾锁楼台。如今举国争先乐,笑尔无知范秀才。

 

小乔墓

高台铜雀已无痕,魏武当时只自尊。惟有洞庭湖水在,千秋长伴美人魂。

君山二妃墓

二妃只合葬君山,云自悠悠水自闲。应有芳魂招未得,至今湘竹泪斑斑。

 

君山柳毅井

传书旧事已朦胧,古井当时与海通。漫道书生豪气少,能怜弱女即英雄。

 

 

岳阳旅次闻青海玉树地震

赤县缘何地震频,汶川血泪记犹新。今宵雨冷巴陵路,坐念迢遥玉树人。

 

岳麓山蔡锷墓

誓将碧血荐轩辕。拔剑悲歌出国门。大业只今随逝水,焚香何以告忠魂。

 

橘子洲头

阴气沉沉欲蔽天,依稀风景似从前。怜他栏外湘江水,浊浪滔滔若许年。

 

杜甫江阁

风清云淡雨初收,高阁遥看橘子洲。此是少陵吟啸处,茫茫无尽大江流。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017