注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

五桥机场赋   

2010-04-25 17:45:34|  分类: 辞赋小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五桥机场赋     

陈仁德

   
高峡之内,平湖之旁,西接忠州,东望云阳,有奇观焉,其地一平如砥,明丽宽广;其楼辉映蓝天,万千气象。众水来会,远下飞舟之渡;群山低首,环拱卧龙之岗。银鹰盘旋其间,彩云缭绕其上,嘉宾来自四海,游人远去八方。此即万州五桥机场是也。

夫机场者,万州人民世代之梦想也。曾几何时,古道羊肠,飞腾无路,徒望空而兴叹;奋进受阻,常面山而彷徨。赖有我万州区委区政府,肩负重托,意气飞扬,为民谋利,上下奔忙,迎来党中央英明决策,国务院果断立项,削平山岭,建造机场,造福库区,振兴峡江,惠我州民,铭感莫忘。

乃劈山筑道,填壑建港。时闻车声隆隆,群峰震荡;但见战旗猎猎,大气浑茫。只手劈开险峻,勇士奋不顾身;双脚踏平坎坷,健儿慨当以慷。春去秋回,寒来暑往,一肩星月,满脸风霜,历时三载,艰辛备尝,建设者伟岸之身影,实高于巍峨之山梁。

复有各界人士,竞相慷慨解囊。急公好义,倾情共绘蓝图;添砖加瓦,披肝同写华章。乃汇流以成海,精诚可钦;真众志而成城,功德无量。不胜感激,尤当表彰。

今机场建成,空港兴旺,万民称庆,其喜洋洋。凌霄而起,九天任我遨游;驾云而出,五洲随君飞翔。碧空万里缩地来,青天一片放眼望,共趋大同,齐奔小康,美哉乐土,人间天上,爰为之赋,以祝永昌。

赞曰:
人间胜景,空中桥梁。路通四海,气吞八荒。
高峡磅礴,平湖苍茫。国恩永记,地久天长。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017