注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

十月一日的纳闷  

2009-10-10 11:30:21|  分类: 议论风生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月1 号这天是我岳母大人的74岁生日,她老人家生于农历八月十三,而今年的农历八月十三就是10月1 日,太巧了,一大早我妻就打电话向岳母祝贺生日,说,今天全国人民都在为你庆贺呢。岳母在电话里也很高兴,生日普天同庆,难得呀。但是我转念一想却感到有点不对,电视上不是都在说今天是祖国母亲的60岁生日吗,怎么岳母比祖国母亲还大了14岁?岳母出世时没有祖国吗?

      再有就是,我哥哥10月1 号前刚办了退休手续,他今年整60岁,竟然和祖国母亲同时诞生。

      刚在思考这些问题, 手机响了,收到袁先生的短信,大意是在祖国母亲60华诞之际致以节日的问候云云。袁先生也60多岁了,我就有些纳闷,随即短信回复:“祖国已经有几千年历史,称祖国母亲60华诞似有未妥,因为1949年以前的人应该有自己的国籍”。

     袁先生没有回复我,他大概已经习惯自己比祖国母亲还年长几岁。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017