注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

孙女周岁了  

2009-08-21 11:14:14|  分类: 家族沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    孙女周岁了

 孙女周岁了 - 虞廷 - 云气轩

 

 我从重庆赶回忠县老家,去庆贺孙女若旭的周岁生日。

若旭是2008年8月18日生的,转眼就一年了,好快呀。我在重庆不能和她朝夕相见,可是心里却时时牵挂着她,她是我唯一的孙女,是一个非常可爱的宝贝,我电脑的桌面上,一直是她的照片,我每天打开电脑,她就会满面笑容的望着我,好可爱。我的QQ签名长期都是“我家第三代领导人在健康成长”,这话就是为她说的。

汽车到家时已经是晚上九点后,可爱的小家伙已经入睡了,她头朝里侧睡着,我急于看到她,就把她的身子轻轻平过来,小家伙居然一扭头又侧过去睡了,睡得很香。我看清楚了她的模样,额头饱满,头发软软的,眉毛新月般弯弯的,小嘴微微上翘,脸蛋圆圆的。涛儿和燕媳轻轻的叫她:“爷爷回来了哟,若旭”,涛儿就把若旭抱了起来,这下把小家伙惊醒了,她很不情愿的睁开眼睛,眨巴眨巴的朝我看,两只眼睛亮亮的,大概是对我们打扰了她的睡眠有意见吧,她小嘴巴一瘪就哭了起来。我们却都笑了。涛儿赶快把她放到床上,她侧过身去马上就睡着了。

第二天早上我起床后才知道,若旭早就醒来了,正满床玩得欢呢,她时而欢蹦乱跳,时而把脸蛋贴到床上,像在仔细聆听什么,时而仰面朝天,把双脚向上举起,伸出手去握住两支脚尖,一直拉到嘴边来。这时我才看到她的嘴里已经长了八颗牙齿,上下各四颗,整整齐齐的,开口一笑便露出来。我去抱她,她一下扭过头去。我伸手硬将她抱起来,她却使劲推我,回头向她妈妈伸出双手,好象是求援的样子。我好沮丧。

中午六妹在“名厨酒楼”宴客,若旭在雅间的沙发上睡了一会,等她刚醒,我就把她抱起来,她迷糊中以为我是她妈妈,就很顺从的伏在我胸膛上,头靠着我的肩膀,我感到好高兴。谁知接下来我说话的声音被她听到了,她马上回头认真打量我,然后又往旁边看,她一眼就看见了她妈妈,于是马上就扑过去,让我又沮丧了一回。

我不断的去亲近她,到了下午,她已经认识我了,很顺从的让我抱,还把脸蛋贴在我脸上,双手抱住我的肩膀,哇,我感到很幸福。

到第三天,也就是今天——18号,她的生日,她和我已经非常亲密了,我抱着他在“江中渔翁”酒楼外大道边,张爷爷来抱她,她竟把头扭过来,双手紧紧抱住我的肩膀,生怕离开我,张爷爷伸开双手说,才几天不见,不认识了吗。她仍然头也不回的抱着我,张爷爷再笑着逗她,她就哭。我觉得小家伙太给我面子了,骨肉亲情毕竟不比一般啊。

小家伙已经会喊爸爸、妈妈、奶奶,会喊猫猫、鱼摆摆等等,还会说一些只有她自己才懂的语言,高兴起来就张着小嘴呀呀呀的说个不停。她还会指着墙上的大幅照片说“爸爸------妈妈-------”,那是她爸爸妈妈的结婚照片;只要你说猫猫,她就拉着你往门上的挂图指,那里有猫猫的图片;你向她说拜拜,她就会轻轻的左右摆动小手;她还会做飞吻,做恭喜,捏粑粑等许多动作,她高兴起来,会仰天哈哈大笑,乐不可支;最近,她已经开始学走路,能在大人牵扶下踉踉跄跄走几步,可爱极了。

中午,陈家和花家的客都来到了“江中渔翁”酒楼,满满五桌,大家都来庆贺若旭的周岁生日,若旭打扮得漂漂亮亮,坐在专门配备的儿童高椅上,仿佛她知道今天自己是酒宴上的主角,一直在不停的笑,还不时的拍手,等大家都开始用餐后,她忽然像灵感来了一样大声的喊:“奶奶!奶奶!”,她奶奶在另外一张桌子上回过头来笑着问:“是你们在教她吗?”,大家都说,没有人教,是她自己在喊。她奶奶高兴得不得了,离开座位走到她面前去,若旭伸出右手指着奶奶咯咯大笑,那样子好象说:“我喊的就是你呀”。她奶奶正腰痛呢,一下就不痛了。

饭后燕媳和我一起把若旭抱到“天长地久”相馆去照相,这是一家专业的儿童相馆,老板张帆是我二十多年的老朋友。摄影师给若旭换上了黄黑二色的小蜜蜂衣服,背上有一对小翅膀,身后还有一个小尾巴,很好看。摄影师一口气拍了几十张,最后选了十多张洗印,张张都很可爱。我马上就将所有照片全部存到了我的网上相册里,我在考虑,电脑桌面应该更新了。孙女周岁了 - 虞廷 - 云气轩

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017