注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

感谢啤酒  

2009-12-24 12:50:36|  分类: 此时此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          感谢啤酒

我所居住的楼房向左走是一条蜿蜒而下的很窄的马路,向右走是一坡很陡很窄的石梯。我通常是向右走,走下石梯就来到了大路上。我要讲述的惊险场面,就发生在这段石梯上。

今天,我的好兄弟李在万在观音桥著名的酒楼“七十二行”宴请我们,重重叠叠的菜肴堆了一大圆桌,朋友们先是喝“渝酒王”,本来都说好不能贪杯,谁知你一杯我一杯,越喝越来劲,到了本该结束时,我忽然酒兴大发,说:“白酒喝了再喝啤酒,每人两瓶”,大家都说“好”,于是就继续喝了下去,这就把喝酒的时间往后推迟了半小时。

酒后与妻回家,走到楼房外的石梯下,忽然看到一个惊人的场面,一辆黑色小轿车撞在石梯旁的堡坎上,被行道树死死卡住了,车灯飞了出去,车身变形,行道树的树皮被撞掉一大快,露出白森森的树干来。我颇不明白这辆汽车怎么会撞在这里,却见石梯上有四五个人在轻声议论着,再细看,发现石梯有明显的被车轮碾压破碎的痕迹,蹦出许多石渣,一打听,才知道,这辆汽车竟是从石梯上飞下来,再倒车擦过行道树撞到堡坎上的。那位倒霉的司机喝醉了酒,从马路那边快速开过来,他以为这边还有路,哪知道等着他的是一坡很陡很窄的石梯,他就这样飞了下来。想象当时那情景,一定比电影里的特技还精彩,据说汽车发出惊人的跌落撞击声,司机被吓得在车里大叫,酒一下全醒了。

让我们惊心动魄的是,事情刚好发生在半小时前!

半小时,就是我们喝啤酒推迟的半小时,如果我们不喝啤酒,回家经过这道石梯就正好是汽车从上面飞腾而下的时候!这是一道仅两米多宽的石梯,而且石梯两边都是高高壁立的石坎,无路可走,我们拾级而上时,如果和飞腾的汽车正面相遇,那是绝对无法躲避的,因为不论多有预见性的人都绝对想不到会有汽车忽然从石梯上飞腾下来。想到这里,不禁心里一阵后怕。

妻说:“生死是有定数的”,而我却暗暗感谢那最后的两瓶啤酒,要不的话------

 

                                                                2009年12月23日星期三

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017