注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

养生胜过存钱  

2009-11-10 12:18:00|  分类: 议论风生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生胜过存钱

 

大千世界芸芸众生,知道挣钱的人很多,懂得养生的人却很少。人们似乎每天都在为钱奔忙,却很少为养生操心。其实,挣钱不就是为了生活吗,挣钱不过是手段,生活才是目的。辛辛苦苦挣钱,一旦累坏了身体,就算银行存折上有非常可观的余额,也没有什么好生活可言了。与其如此,不如少挣钱,多养生,把身体养得倍倍棒,就算钱少一点,却可以从容享受美好的生活。所以,辛辛苦苦挣钱存银行,不如潇潇洒洒挣钱养生,把日子过滋润一些,身体养好些,平平淡淡细水长流,这才是神仙过的日子。

养好身体胜过存钱,可惜并不是每个人都明白这一点。为了金钱,许多人低下了高贵的头颅;为了金钱,许多人明知是陷阱也勇往直前;为了金钱,许多人逐臭嗜痂在所不惜。在一次次的博弈中,身体健康被扔到了一边,然而人人都是肉身,并非金刚不坏,到了某一天,病魔自然就找上门来了,这时纵然有许多存款,也都作了医疗费,甚或用来买墓地,又是何苦来着。

深谙养生之道的人懂得,健康的身体是一切生活内容的载体,没有了健康,就没有了一切,健康才是人生最大的财富。每天看似不经意的养生,其实是在不断增加和积累财富,这种财富通常都会升值,还会派生出许多快乐、幸福和荣誉,甚至进入某种境界,而且毫无疑问,也会在更长时间里帮助你挣钱。

只要放开怀抱,淡化功名,守住自己的一亩三分地,凡事不作非分之想,转而静心养生,实在是胜过存钱多矣。

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017