注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

误 会  

2008-03-07 10:45:39|  分类: 此时此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        误 会

我所栖身的社区近来频频发生盗案,搞得人心惶惶。前几天,我楼下的住户又被强盗撬了门,使人们更紧张。大家都相互提醒着,平时多个心眼,提高警惕,注意防盗。

这天我因事提前回家,正在房中静静地翻阅一份资料,忽然房门轻轻响了一下,像是有入在拨门。我马上想到强盗二字!那一瞬间,我想了好多办法来对付强盗:悄悄守在门口等他进来再抓住他?把门抵上不让他进来?马上大声喊抓强盗?但这些办法似乎都非上策。后来我决定在室内轻轻弄出一点声响,让强盗知道室内有人就不会再拨门。于是我把书柜门动了一下,发出的声音正好传到门外。这一招果然灵,拨门的声音立即停止了,紧接着一阵慌张的脚步声也消失了。我暗暗松了口气,心想幸好今天我提前回家,不然非出盗案不可。

我继续翻阅着资料,但一会儿手机便响了,是妻打来的电话,她在电话里紧张万分地叫我赶紧回家,说强盗已进了屋。我问她怎么知道的,她说她今天提前下班回家,正准备开门,忽然听见室内传来开柜子的声音,吓得她掉头就走。

说到这里大家肯定都明白了,我把妻当成了强盗,妻也把我当成了强盗,闹了个小小的误会。但是,要不是强盗太猖撅,我们又怎么会如此担惊受怕闹出误会呢!

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017