注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

名利和健康的平衡点  

2007-08-19 17:29:00|  分类: 议论风生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          名利和健康的平衡点

由于劳累过度影响健康的坏消息总是不断传来。香港著名艺人“肥肥”患了肝癌,颇受观众喜爱的湖南电视主持人汪涵累出了肝炎,还不要说早些时候因肝病去世的明星傅彪,    等等。

肝病总是在旦夕之间就夺去了人们的幸福和快乐,甚至生命,而在此之前,人们大多毫不在意,直到病魔缠身,才忽然明白健康是多么的宝贵。

为什么非要等到失去健康以后才恍然大悟呢?

其实,健康的主动权就掌握在自己手里,之所以与健康失之交臂,那是因为我们太不会善待自己了。

不是吗,一些人经常透支自己的生命,夜以继日地忘我工作,或许这样能得到“先进工作者”“劳动模范”之类的许多荣誉,这固然可喜可贺,但是,当有一天疾病找上门来时,你就永远失去了继续努力工作的机会,壮志难酬,纵然有再多的荣誉,都不能帮你找回健康。荣誉与健康,孰重孰轻,岂不发人深思。

不是吗,一些人一头钻进钱眼里,绞尽脑汁费尽心机,日思夜想魂牵梦萦,顾不得休息,谈不上营养,利欲熏心,欲壑难填,永远不知道满足,就像红了眼的赌徒一样,一个赌注接着一个赌注,虽然钱包越来越鼓,可是健康却越来越差,最后卧床不起,空望着存折上的数字嗟叹,纵有万贯家财也无缘消受。财富与健康,孰重孰轻,岂不发人深思。

前面所言,一个是名,一个是利,大千世界,芸芸众生,日日陷于其中而损害健康者正复不少,正古人所谓名缰利锁销尽天下英雄气也。

退一步言,当此人欲横流铜臭熏天之世,名利之心何人无之,又何足为奇,完全淡于名利的人恐怕只有在传说的上古圣人中才找得到,人生在世,名利二字那里轻易丢得开。只不过,勘透了人生的人,是会在名利和健康之间找到一个平衡点的,这个平衡点就是,既要名利又要健康,绝不为名利而损失健康,因为有了健康才有更大的名利,也才能够享受名利。鱼和熊掌,其实可以得兼。

    善待自己,掌握好名利与健康的平衡点,把握住健康的主动权,拥有健康的体魄,人生才会更美丽。  

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017