注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

扫 兴  

2007-05-28 16:19:47|  分类: 此时此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          扫

  在靠街的一家小酒店坐定,胡乱要了几样菜,便与建华端着酒杯海阔天空地神侃起来。多年不见的老朋友,话匣子一打开便收不住,加上酒精的作用,一会儿便觉得心旷神怡。

  正谈得投机,忽然被一个公鸭似的声音打断,“先生,要不要看手相?”一个胡子拉碴衣着不整的流浪汉凑上前来。便觉得有些扫兴,挥了挥手,让他走开了。

  我们继续畅叙别情,建华君说:“那年我在东海舰队,一次出海,好大的海浪,海鸥一阵乱飞,忽然……”

  他说得兴起,偏偏这时一个头发散乱面容疲倦的中年妇女又提着一个小木箱走近来问:“擦不擦皮鞋?”建华便没了把“忽然——”讲下去的兴趣。

  我举起杯子对建华说:“来,为你当年的海军生涯干杯!”说着仰起头一饮而尽,建华也渐渐回过神来,咕噜一声吞了一满杯。气氛又好了起来,故事继续往下讲。

  “好家伙,忽然接到上级的命令,要我们马上完成一项特殊的任务------ 

  “先生,点一首歌吧。”这次是一个留长发弹吉它的流浪歌手。“我听见先生在讲海上的故事,点一首《水手》怎么样?

  建华深深地倒吸了一口气,又缓缓地吐出来,非常无奈的样子。流浪歌手见状,知趣地到另一张酒桌去了。

  接下来,竟有卖报的,发广告单的,乞讨的都依次来光顾,我们的兴致终于给破坏完了,只能匆匆地提前结束了我们的“酒会”。

  出门前,建华把剩下的半瓶酒猛地扔进垃圾堆里,擦擦手,长长地叹了口气:“唉…—”

                   2001

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017