注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

权力和能力  

2007-05-28 14:50:37|  分类: 议论风生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         权力和能力

 

 

  权力放射着威严,能力渗透着智慧。

  权力和能力的统一象征着圣明,权力和能力的游离意味着愚昧。有权力的人一旦尊重了能力,他的权力便会大放异彩;有能力的人一旦掌握了权力,他的能力便黯然失色。

  有权力的人不一定有能力,有能力的人不一定有权力。

  权力永远不会转化为能力,而能力却可能转化为权力。有权力的人最好同时具备能力,有能力的最好别追逐权力。在权力面前人人不平等,在能力面前人人平等。

  权力变幻如魔术,能力透明如水晶。权力含金量大,能力含汗量大。权力使人压服,能力使人折服。权力是别人赐予的,可能被剥夺;能力是自己所有的,永远不可剥夺。

  有权力的人俯视有能力的人,有能力的人傲视有权力的人。与权力独揽的人相处如坐针毡,与能力超群的人相处如坐春风。

  无限膨胀的权力是人类的灾难,无限发展的能力是人类的财富。权力升值之日,必是能力贬值之时。用权力换金钱天诛地灭,用能力换金钱天经地义。

  有权力的人生活在奉迎中,有能力的人生活在尊敬中。有权力的人在峰巅上心惊肉跳,有能力的人在大地上心安理得。有权力的人越老越气短,有能力的入越老越心宽。

 

                        1999

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017