注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

除夕对联  

2007-02-17 10:18:07|  分类: 中镇诗社楹联工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是除夕,早上在被窝里凑了一副对联:

喜气洋洋,看旭日红透天际;

和风阵阵,送春水绿到门前。

喜气洋洋是指我儿子和侄儿最近先后结婚,屋里屋外都是喜气。春水绿到门前是指三峡蓄水后水位抬升,大水已经到了我们家门外。对联写好后立即发给几十个各地的朋友,作为春节贺词。想不到一会就收到了许多回复,都共祝春节快乐。

准备由家兄储德将对联书写后今天下午贴在老宅大门上,像个过节的样子。

 

                                                                          陈仁德

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017