注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

千万要善待自己啊  

2007-02-01 11:06:51|  分类: 议论风生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

千万要善待自己啊

                                                                            

    本周听到的一些消息令人十分沮丧,先是蛙后罗雪娟因为生命危险不得不在奥运大赛前宣布退役,接下来就是赵本山年仅45岁的弟子李政春不幸病逝,由此便想到了稍早一点因车祸去世的著名笑星“中江表妹”李永玲和因心脏病去世的小品演员高秀敏以及可以排在后面的一长串名字。

这些人都处在生命的颠峰时刻,他们原本可以享受比一般人美好得多的人生,是什么原因让他们忽然从颠峰上突然跌落?

答案其实很简单,那就是,生命本来就是非常脆弱的。

正是由于生命的脆弱,才使我们不得不尊重和敬畏生命。

罗雪娟的退役可能意味着在明年举行的奥运会上我们将失去一枚耀眼的金牌,可是,无论多么耀眼的金牌和一个人的生命相比都会黯然失色,我们更需要的只能是对生命关怀。任何体育项目的终极目标,不外乎是为了增强体质,使生命充满活力,对于单个的人来讲,如果连生命都失去了保障,体育也就没了意义。至于为国争光之类的说法也大可商榷,我们有什么理由要求一个失去了生命保障的人去做她力不能及的事情。我们曾经将“一不怕苦二不怕死”作为国人的生命价值观,但是,我们为什么不可以让人活得更加自由更加快乐呢?人生的意义绝不会简单到只是为了去吃苦或者去死吧。

李政春的忽然死去,较之罗雪娟的退役,显然更具悲剧色彩。相比之下,罗雪娟要高明得多。后者的激流勇退,至少使她避免了许多随时可能出现的生命危险,而前者如果早些年引退,不去出任《刘老根》里的“冯乡长”,也许现在还活得尚好。真是何苦来着。

由此想到李永玲高秀敏等等,她们或许也是可以避开死神的。李永玲如果不要忙于四处奔走演出,高秀敏如果不是太累,今天一定都还活着。如果让她们醒过来,她们一定会说:“同胞们,千万要善待自己啊!”

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017