注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

找个地方写情书

2006-09-05 14:39:57|  分类: 情为何物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                找个地方写情书

       
吾友龙君略通文墨,八十年代文学发烧时曾一度欲跻身文坛,与文学界人士过从甚密,虽见解不过尔尔,却敢与资深文人纵论文学。文学而外,颇爱书法,因宣纸昂贵,遂购白色卫生纸闭门作狂草,笔墨过处,纸皆溶解,亦不稍停,检略完整者挂壁上,邀友人往观,自以为有神也。或谓其无师承,则曰:书法贵在自成一体也。吾曾有打油诗调之曰:“忽然惊叫拍案起,作字原来各有体。早已卓然成一家,可怜世上无知己。”一日,忽又对电影演员大感兴趣,揽镜良久,叹曰:“我天生演员料,竟无导演发现,可惜可惜!”
    因吾与龙君比邻而居,龙君常来谈文学,每谈话毕,必至镜前自照,吾知其又思电影导演也。
       
未几,龙君与某女相恋,迅速堕入情网,朝朝暮暮必赴约,不复与文友聚谈文学。
       
一日,龙君忽过访,吾惊问:“何以割爱来寒舍?”龙君叹息再三,缓缓曰:“实不相瞒,正为恋爱之事发愁耳!”吾反复追问,龙君始曰“我与某女感情甚好,日日花间月下,十分惬意,但却少了一分情调,那就是,每日相见,竟无一写恋爱信之机会,倘若整个恋爱过程都无一封情书,岂不太令人遗憾。我自信是一个写恋爱信的天才,一定能写出许多感人至深的恋爱信。象现在这样,感情都当面表达了,哪有机会显示我写恋爱信的天才。”
    吾闻而大笑曰:“此有何难,君只须失踪几天即可。从明日起,君可不辞而别,到乡下找一家客栈住几天,不就可以写恋爱信了吗?”
        
龙君恍然大悟,以指叩头曰:“此计甚好”,言毕即匆匆离去。
        
次日龙君果然神秘失踪,害得某女到处寻找,全不知龙君正在乡下猛写恋爱信也。几天后,某女忽然接得乡下寄来一沉甸甸之邮件,拆视之,则龙君山盟海誓之情书,足足30页,
       
上书 “亲受的,我受你”云云,盖将爱字误书为受字也。某女喊了一声:“天啦”,便昏了过去。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017