注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

楼下的年轻夫妻  

2006-08-17 12:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楼下的年轻夫妻

 

 我的楼下住着一对年轻的夫妻。小伙子朝气蓬勃,头发呈四面放射造型,眼中闪烁着机灵的光芒;媳妇则眼如秋水,鹅蛋脸、大眼睛,长发披在肩上。小俩口给人的整个感觉是激情张扬青春焕发。但是,最近不知怎么却慢慢发生了变化,难得看见他们眉头舒展了。

 前天我下班回家经过楼下时,忽然从小俩口的住房里传出一阵阵凄厉的女人的惨叫声:“打死人了!打死人了!”我连忙停住了脚步,正好他们的门敞开着,于是我便看到了骇人一幕:那个年轻的媳妇被一个男人骑马一样死死按在地上,正双脚拼命的乱蹬着。那一瞬间我脑子里闪过的第一念头便是歹徒入室非礼。我正欲大喝“住手!”,那男人回过头来,却让我大吃一惊,原来他不是歹徒,而是那媳妇的老公,那个朝气蓬勃的小伙子。

 “打死人了!打死人了!”声音又一次传出来。我看这样下去可能真会死人,作为邻居,岂能袖手旁观,便快步走进屋去,一边好言相劝,一边使劲抓住小伙子往上拉。费了好一阵劲才终于将他俩拉开了。谁知那媳妇从地上翻身爬起,马上就像狮子一样向老公扑过去扭打成一团,长长的头发乱七八糟地飞动着,衣服也早已被扯开。

 我只好再次从背后把小伙子拉开,没想到这时那女人双手高举起一个铁菜盆拼命向小伙子砸过来,小伙子急忙向旁边一闪,那铁菜盆就“当”的一声直直的砸在我额头上,然后“咣当”一声滚下地去,在地上旋了几个圈。

 我一时愣了,只觉得脑袋嗡嗡直响,眼中直冒金星,用手一摸,便有血糊糊的感觉。

 这时他们双方的混战还在继续,能摔的东西差不多都用上了,酒瓶子、米坛子、盘子,只听见一片砰嚓砰嚓的声音。

 好在这时另外的邻居也闻声赶来了,大家齐心合力,总算平息了“战争”。仍在气头上的媳妇满嘴是血,满眼是泪,大声的数落着老公:“我好不容易找点钱,你拿去赌----”说着又一下扑过来------小伙子一只脚穿着鞋,另一只脚却光着,在满是玻璃碎片的地上小心翼翼的站着,愤愤不平的说:“我让你好久了,你太横-----

 我轻轻摸了摸额头,已经明显凸起一个血包,一触就钻心的痛,一个邻居老太婆说擦菜油可以止痛消肿,我病急乱投医,便向她讨了些菜油来胡乱的抹了一阵。

甜蜜的小俩口为什么打架呢?事后我才知道,是因为双方都找不到工作,媳妇四处去做钟点工,好不容易找了点钱,小伙子却喜欢“小麻将”,这样就酿成了“战争”。

打架的当天晚上,小俩口擦干身上的血迹,扫掉地上的碎片,又过起了平静的日子,而我额头上的血包,还不知要痛多久呢?

                         

2000

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017