注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

退敌高招  

2006-06-13 22:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                退敌高招

        某厂下岗工马戈是我少年同窗,生性忠厚本分,拙于应酬,下岗后在其所居小巷摆摊谋生,惨淡经营,差可糊口。
       一日,少妇某来购一灯泡,当场试用,灯泡灿然生辉,质量绝对无问题。岂料两天后少妇来说灯泡不亮,要求退钱,言毕出示灯泡,果然已坏。马戈以售后损坏为由婉拒退钱,双方遂发生争执。少妇大怒,柳眉倒竖,花容失色,掷灯泡于马戈面前,灯泡砰然爆炸,碎片四溅,马戈避让不及,身被数片。少妇仍拍腿叫骂,气势汹汹。马戈忍无可忍,俯身拾起灯泡残部掷向少妇,残片从少妇脸上擦过,虽无伤痕,却颇惊险。少妇于是做河东狮吼,势欲博人,复回家将其丈夫叫来,双双恫吓马戈,要价800元作赔偿,限次日交清,否则将“打来摆起”。
     马戈生计本已窘迫,如何能无辜拿出800元,而不拿钱,又恐招致祸端,因是百般焦虑,一筹莫展。邻居有刘姓老板者,颇多谋略,乃献计曰:何不请令弟来解围。马戈初听不解其意,刘老板乃如此如此这般这般点拨一番,马戈始转忧为喜。
      原来马戈有一弟名马南,因恋女成癖患精神病多年,长期在疯人院治疗。此君生得高大魁梧,倘不发疯时,也是帅哥一个,但一见女人就容易情绪波动病态发作,且面目狰狞恐怖万分极具攻击性。马戈当下便依刘老板之计到疯人院将马南接回家中,当夜安寝无话。
      次日,少妇果偕其夫引三两地痞来到马戈摊前索要800元赔偿费,汹汹气势甚于昨日。马戈不慌不忙,从容应对。双方争执不下之时,忽见坐于摊前一男子起而狂笑,且双目直勾勾盯住少妇某,眼中射出令人心悸之光芒,有倾,面部扭曲,口鼻歪向一边,额头肌肉作阵发性痉挛,头发上竖,身体前倾,状若公牛发情。少妇大惊失色,张皇不能语,随从亦微微后退。须臾,该男子忽跃出,张开双臂作拥抱状,大叫一声“嘿——”。少妇惊悸几乎昏厥,其夫见势不妙,慌忙挽住,转身落荒而逃,地痞三两亦仓卒作鸟兽散。马戈遂平安无事。
    吾闻此事,不禁大笑,正可谓良民怕恶痞,而恶痞怕疯子也。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017