注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯,来者生生不息!

——深切怀念50年来先后去世的亲人,我们将继续努力奋斗

 
 
 

日志

 
 

雨夜电话  

2006-06-12 14:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     那天晚上的雨特别大,滴滴答答下个不停。半夜12点,我下夜班后在公交车站候车,
虽然打着伞,衣裤还是被淋湿了许多。刚跨上车手机响了,是一个远方的朋友打来的,声音低沉而沮丧:“老兄,我已在雨中徘徊了六个小时了,我走不出今夜的雨幕(那座城市也在下大雨)。我不禁感到惊讶,此君一向活泼开朗谈笑风生,何以竟在这深秋的雨夜如此沮丧呢?
    声音又传了过来:“老兄,我真是无奈呀,万不得已才拨通了你的电话,想倾诉一下心中的苦闷。秋风秋雨愁煞人哟。”
    我知道我的手机费今晚要严重超标了,但是此君的故事却吸引着我,让我欲罢不能。
    我终于搞清楚了是怎么回事。
    我这位远方的朋友曾经有过一次失败的婚姻,几年前离异,10岁的儿子和所有财产都给了女方。去年,此君又和一位俏丽可人的女士共浴爱河。这原本也是顺理成章的事,但麻烦的是,他的前妻心里还一直念着他,未曾再婚,由于有一个共同的儿子,他少不了和前妻有一些往来,更要命的是,离婚后他因办企业陷入危机,是前妻慷慨解囊帮他度过了难关,这样一 来他在前妻面前便挺不起胸膛,想断然摆脱很难很难。现在前妻要求复婚,否则就逼债,而他两手空空哪里拿得出钱;恋人又催他早点履行婚姻手续,要不就拉倒,可他又哪舍得拉倒。两个女人剑拔弩张,都想确立自己的正宗地位,曾多次交锋,此君百般周旋,总算勉强维持了这么久。但这天晚上忽然情况大变前妻径直找上门来“最后通牒”,适逢此君不在家,两个女人猝然相对,竟双双表现出异常的冷静,两人一至认为:我们都是受害者,在此非常时刻应联合起来找共同的敌人算帐,于是打手机命我那位朋友火速回家。朋友接电话后知道大事不妙,哪里敢回家,于是便在绵绵秋雨中独自徘徊,直到深夜。
    “我决不想骗她们中的任何一个,但是我有我的难处。她们都说我是骗子,我感到这个世界上已经没人信任我了,所以打电话向你倾诉苦衷,感谢你在深夜里耐心听我电话。”朋友在电话那端诚恳地说。
    我好像有些感动了,就说:“别急,慢慢说。”谁知此时手机没电了,通话忽然中断。
    收起电话,我心中涌起一股复杂的情感,我了解这位朋友,他是真心爱着现在这位恋人的,但他又无法从前妻的影子中走出来,那是因为他们共同的儿子无形中联系着他们,加上又欠了前妻一笔钱,他实在是无可奈何。两个女人都恨他,他有苦难言,有家难回,只有在秋夜的雨幕中孤独地徘徊。
    第二天我的手机上出现了一条短消息:“老兄,有不有幸福的感觉?人,只要一想明白,就悲哀呀!最好喝点酒麻起。”不用说,是那位朋友发来的。短短的一段话竟语无伦次表述不清,而这位朋友平常是下笔千言如行云流水的,可见他心情有多乱。
    我不知道那天夜里他最终是如何走出雨幕的,此后再打电话他已关机了,于是我也只好给他发去一个短消息:“你肯定走入了感情的泥潭,那泥潭是专为多情的人准备的,要走出它只有相反的方向——割断情缕!”
后来我们便没有再联系了,不知我发的短消息他收到否?

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017